Уважаемые пользователи!
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.

Recent Topics

Все моды, созданные нашим сообществом для phpBB 2.0.x, анонсированы тут.
shurka
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Стаж: 18 лет 4 месяца

Сообщение shurka »

Сапсибо Cwer, все получилось, только всесто CharsetSourceEnc использовал AddCharset, т.к. сервер соротивлялся.
lolik
phpBB 1.4.2
Сообщения: 74
Стаж: 18 лет 4 месяца

Сообщение lolik »

Подскажите, как его заствить работать :( А то ничего не получается, что нужно править в реценте?
Аватара пользователя
Siava
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 5297
Стаж: 19 лет 5 месяцев
Откуда: Питер
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 801 раз

Сообщение Siava »

lolik
Лолик :mrgreen:, в инструкции всё написано.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb 2.0.x 3.5.x)
Максим Босой
phpBB 1.2.1
Сообщения: 25
Стаж: 18 лет 4 месяца

Как вывести первый абзац самого топика?

Сообщение Максим Босой »

Привет всем!

Вопрос для Xpert.

Установил recent-topics

Сам модифицировал, чтобы был вывод автора, последнего ответившего, количество ответов и просмотров.

И хочу еще, чтобы кроме названия темы выводился первый абзац самого сообщения (допустим первые 300 знаков). Это я тоже сам сделал. То есть сам вытаскиваю из базы нужный post_text.

НО! Столкнулся с такой проблемой. Идёт вывод только до перевода каретки, а дальше JS ругается. То есть выводит текст, но лишь до того момента, как в тексте будет перевод строки.

Дело в том, что базе текст хранится как обыкновенный TEXT, и как оттуда вырезать этот перевод строки? Если бы стояли всякие <br>, то понятно...

Короче, Xpert, помоги. Нужно выводить не только название топика, но и nnn знаков его текста.

Спасибо.

Максим

Добавлено спустя 1 час 5 минут 56 секунд:

Вот пытаюсь заменить newline на <br> с помощью функции nl2br, а потом вырезать их...

$row6 = $db->sql_fetchrow($db->sql_query("SELECT post_text FROM forum_posts_text WHERE post_id='$post_id'"));
$post_text = $row6['post_text'];

$post_text = substr($post_text, 0, 400);

$post_text = nl2br($post_text);

$post_text = strip_tags($post_text);

$post_text = str_replace("'", "\'", $post_text);


Но всё равно не катит, что-то не так...

Максим
Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Стаж: 19 лет 1 месяц
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Поручик »

Код: Выделить всё

$post_text = str_replace("\r", "", $post_text); 
$post_text = str_replace("\n", "<br />", $post_text); 
Примерно так у меня при просмотре страницы форума (превью топиков)
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Максим Босой
phpBB 1.2.1
Сообщения: 25
Стаж: 18 лет 4 месяца

Сообщение Максим Босой »

Поручик, большое спасибо!

Именно эта пара помогла

$post_text = str_replace("\r", "", $post_text);
$post_text = str_replace("\n", "", $post_text);

Хотя я "\n" пытался вырезать. А вот что такое "\r" понятия не имею.

Но всё работатет.

Максим
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Стаж: 20 лет 3 месяца
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Xpert »

\r это как раз и есть перевод каретки. А \n - символ новой строки...
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Iftin
phpBB 2.0.7
Сообщения: 573
Стаж: 19 лет 1 месяц
Откуда: Moscow

Сообщение Iftin »

правильный код

Код: Выделить всё

$template->assign_block_vars('topicrow', array(
            'BOARD_PATH' => $board_path,
		'U_LAST_POST' => $viewtopic_url . '?' . POST_POST_URL . '=' . $row['topic_last_post_id'] . '#' . $row['topic_last_post_id'],
		'U_TOPIC' => $viewtopic_url . '?' . POST_TOPIC_URL . '=' . $row['topic_id'],
		'TOPIC_TITLE' => str_replace("'", "\'", $topic_title)            
	));
Надо после ['topic_last_post_id'], если ; не работает.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Код: Выделить всё

Adds an image link to the last post of topic.
03.08.2005 - initial release

#
#-----[ OPEN ]------------------------------------------
#
recent.php

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
	$template->assign_block_vars('topicrow', array(

#
#-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------------
#
		'BOARD_PATH' => $board_path,
		'U_LAST_POST' => $viewtopic_url . '?' . POST_POST_URL . '=' . $row['topic_last_post_id'] . '#' . $row['topic_last_post_id'],
		
#
#-----[ OPEN ]------------------------------------------
#
templates/subSilver/recent_body.tpl

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
document.writeln('<a href="{topicrow.U_TOPIC}">{topicrow.TOPIC_TITLE}</a><br />\n');

#
#-----[ IN-LINE FIND ]------------------------------------------
#
</a>

#
#-----[ IN-LINE AFTER, ADD ]------------------------------------------
#
 <a href="{topicrow.U_LAST_POST}"><img src="{topicrow.BOARD_PATH}/templates/subSilver/images/icon_latest_reply.gif" alt=""></a>
Аватара пользователя
justme
phpBB 1.4.2
Сообщения: 51
Стаж: 18 лет 4 месяца

Сообщение justme »

objasnite kak postavit stobõ kazdaja tema bõla na otdelnom redu kak tut v guru i stobõ tseslo bõlo toza

Добавлено спустя 1 час 8 минут 17 секунд:

tso nekto ne znajet? :?
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение VVVas »

justme
отредактировать recent_body.tpl
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
Аватара пользователя
justme
phpBB 1.4.2
Сообщения: 51
Стаж: 18 лет 4 месяца

Сообщение justme »

a pokazat ne mozesh kak imeno tsota vose ne vteraju etu sistemu :?
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение VVVas »

Код: Выделить всё

<a href="{topicrow.U_TOPIC}">{topicrow.TOPIC_TITLE}</a><br />
citforum.ru - Спецификация HTML
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
Аватара пользователя
justme
phpBB 1.4.2
Сообщения: 51
Стаж: 18 лет 4 месяца

Сообщение justme »

nu vot kod v faile recent_body.tpl

Код: Выделить всё

<!-- BEGIN topicrow -->
document.writeln('<a href="{topicrow.U_TOPIC}">{topicrow.TOPIC_TITLE}</a><br />\n');
<!-- END topicrow -->
a vsjoravno vse temõ v odnoj kalonke
Последний раз редактировалось justme 21.03.2006 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение VVVas »

justme
Я в роде написал с каким кодом работать? Учить HTML'ю не буду.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
Аватара пользователя
Romy
phpBB 2.0.3
Сообщения: 396
Стаж: 19 лет 1 месяц
Откуда: tallinn.ee

Сообщение Romy »

justme писал(а):a vsjoravno vse temõ v odnoj kalonke
или я слепой, или в чём прикол в аттаче? :? Каждая тема итак с новой строки начинается... Iga teema ongi ues ridas... Vxi mida sa tahtis?..

Вернуться в «Анонсы и поддержка модов для phpBB 2.0.x»