Стоит ли переходить с phpbb 3.0.x на phpbb 3.1.x?

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
chagina
phpBB 1.4.2
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Re: Стоит ли переходить с phpbb 3.0.x на phpbb 3.1.x?

Сообщение chagina »

Ну переписать стиль под pro silver я готова. Перейти на новую платформу при наличии хорошего спеца, который сможет не только перенести но и решить проблемы, поставить моды и тд, тоже готова, но не представляю как 25 гб только файлов и база еще выкачать то проблематично. Плюс конференцию не отключишь надолго, а почитав соседнюю тему что постоянно всплывают ошибки, не при переносе, так при модификации какой нибудь...наверно не готова, проще остаться на том что есть...
apollion
phpBB 2.0.22
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение apollion »

У меня знакомый сидит на 2.0 какой-то там версии с 2005 года. Ну, он вообще отсталый дикий человек, у него из модов только мод просмотра инфы о скачивающих аттачи. Даже в футере кое что не переведено в фигурных скобках. Ему пофиг. Зато у него интересно.

А у Пчелкина, например, развитый форум и очень много пользователей. И я ему немного в этом завидую - в хорошем смысле.
Потому, что если даже будет стоять на чьем-либо форуме 4 версия phpbb и 500 модов\расширений, но если на форуме тусуют 20 юзеров, и и из них активных пятеро - то такому форуму не позавидуешь. Есть у меня знакомый владелец форума на борде. 9 лет форуму, 800 юзеров и активных форумчан 10 максимум. Пишут по 2-3 сообщения в день. В основном смешные картинки постят. Что в этом интересного? Ничего.

Я не предлагаю "не апдейтится никому". Просто надо правильно расставлять приоритеты. Имхо, конечно. :)
chagina писал(а):Плюс конференцию не отключишь надолго, а почитав соседнюю тему что постоянно всплывают ошибки, не при переносе, так при модификации какой нибудь...наверно не готова, проще остаться на том что есть...
Сделать точную копию форума на том же хостинге и его проапдейтить до 3.1: накатить файлы, базу, стиль оттюнинговать, файлы аттачей перелить, расширения приделать и посмотреть. Если все пучком - то делать выводы.
Последний раз редактировалось apollion 22.11.2014 18:44, всего редактировалось 2 раза.
er107
phpBB 2.0.19
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 331 раз

Сообщение er107 »

Но переходить то надо, 3.1 по интересней будет, да и тюнинг его попроще.
apollion
phpBB 2.0.22
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение apollion »

В плане перехода мне хорошо. Юзеров всего чуть более 100, из них 20 с 0 сообщений. Даже один живой спамер прорвался - я его оставил для опытов. :)
Модов всего штук 7 и 2 хака. Раскраску стиля я записал что и где - на будущее, чтобы потом в точности повторить на просилвере например.
chagina
phpBB 1.4.2

Сообщение chagina »

Есть такие мастера?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
er107в чем интереснее? Тюнинг в расчет не берем, для готовых работающих давно форумов это не так актуально. Вообще не актуально.
er107
phpBB 2.0.19

Сообщение er107 »

Ну тот же хваленый адаптивный стиль..
chagina
phpBB 1.4.2

Сообщение chagina »

Еще? В моем случае это не актуально. Думаю другим тоже интересно расставить приоритеты
Shredder
Former team member
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Shredder »

er107 писал(а):тюнинг его попроще
Смотря какой тюнинг. Если вам не нужно ничего, кроме "стандартного функционала из уже имеющихся расширений", то да. Если нет, то:
Shredder писал(а):Бесперспективный, скорее, вариант перехода на 3.1 с таким количеством собственных доработок. Если только вы не обладаете кругленькой суммой, чтобы профессиональный программист вам платно их перенёс. И даже в этом случае останется проблема с нехваткой "нужных событий" в коде:
Расширения - это просто!

Таким образом, вашему программисту придётся либо править исходных код 3.1, что начисто убивает всю идею его "преимуществ, нужности и новизны", либо остаться без доработок - замкнутый круг.
er107 писал(а):Ну тот же хваленый адаптивный стиль..
А это, как здесь выражалась долгое время сама же поддержка - просто перделка.

На 3.0 и без адаптивных стилей хорошо жили, решения были (разнообразные мобильные стили, например) и всем было комфортно. :)
HAMMER663
Former team member
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение HAMMER663 »

Конвертнул форум из 3.0.12 в 3.1.1. Размер файлов на хостинге 55гб, бд 17гб. Модов около 100. Плюс какие-то свои доработки. В итоге сейчас занимаюсь установкой всех расширений, какие были в виде модов. Задача не простая, но работа идет достаточно бодро. Я никуда не спешу и надеюсь месяца за два весь функционал восстановлю. а там и новые плюшки появятся.
Сейчас вопрос стоит только насчет галереи для форума и дизайна. С галереей совсем тухло, а с дизайном - дело времени. Из просильвера сделаю сабсильвер3
владимир1983
phpBB 3.2.6
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение владимир1983 »

HAMMER663 писал(а):сделаю сабсильвер3
Без использования таблиц как я понимаю, верно?
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
HAMMER663
Former team member
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение HAMMER663 »

владимир1983 да. Перекрашу, приведу к похожему виду на сабсильвер2. Точную копию делать не буду, так как особо не вижу смысла.
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sheer »

apollion писал(а):Сделать точную копию форума на том же хостинге и его проапдейтить до 3.1
Забавно :D А вариант на локальной машине не рассматривается?
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
er107
phpBB 2.0.19

Сообщение er107 »

Shredder писал(а):Смотря какой тюнинг.
Пример. Мне нужно было поставить один мод (показался очень полезным). Скачал, открыл инсталл, а там файлов сто надо править (утрирую, но очень много правок), это же уйма времени надо потратить, да еще и не ошибиться в правке. Поэтому не стал ставить, тупо нет столько времени.
А на 3.1 раз и готово! Красота же? Естественно если есть такой же мод.
Shredder
Former team member
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Shredder »

er107 писал(а):нужно было поставить один мод
Какой именно?
xisp
phpBB 3.0.0 RC7
Стаж: 14 лет 4 месяца
Благодарил (а): 152 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение xisp »

apollion писал(а):Может кто-то сделает псевдосабсилвер.
Даже сабсилвер 3 допилить никто не хочет, а это на порядок проще.
phpBBex

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»