Стоит ли переходить с phpbb 3.0.x на phpbb 3.1.x?
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
chagina
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
Re: Стоит ли переходить с phpbb 3.0.x на phpbb 3.1.x?
Ну переписать стиль под pro silver я готова. Перейти на новую платформу при наличии хорошего спеца, который сможет не только перенести но и решить проблемы, поставить моды и тд, тоже готова, но не представляю как 25 гб только файлов и база еще выкачать то проблематично. Плюс конференцию не отключишь надолго, а почитав соседнюю тему что постоянно всплывают ошибки, не при переносе, так при модификации какой нибудь...наверно не готова, проще остаться на том что есть...
-
apollion
- phpBB 2.0.22
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
У меня знакомый сидит на 2.0 какой-то там версии с 2005 года. Ну, он вообще отсталый дикий человек, у него из модов только мод просмотра инфы о скачивающих аттачи. Даже в футере кое что не переведено в фигурных скобках. Ему пофиг. Зато у него интересно.
А у Пчелкина, например, развитый форум и очень много пользователей. И я ему немного в этом завидую - в хорошем смысле.
Потому, что если даже будет стоять на чьем-либо форуме 4 версия phpbb и 500 модов\расширений, но если на форуме тусуют 20 юзеров, и и из них активных пятеро - то такому форуму не позавидуешь. Есть у меня знакомый владелец форума на борде. 9 лет форуму, 800 юзеров и активных форумчан 10 максимум. Пишут по 2-3 сообщения в день. В основном смешные картинки постят. Что в этом интересного? Ничего.
Я не предлагаю "не апдейтится никому". Просто надо правильно расставлять приоритеты. Имхо, конечно.
А у Пчелкина, например, развитый форум и очень много пользователей. И я ему немного в этом завидую - в хорошем смысле.
Потому, что если даже будет стоять на чьем-либо форуме 4 версия phpbb и 500 модов\расширений, но если на форуме тусуют 20 юзеров, и и из них активных пятеро - то такому форуму не позавидуешь. Есть у меня знакомый владелец форума на борде. 9 лет форуму, 800 юзеров и активных форумчан 10 максимум. Пишут по 2-3 сообщения в день. В основном смешные картинки постят. Что в этом интересного? Ничего.
Я не предлагаю "не апдейтится никому". Просто надо правильно расставлять приоритеты. Имхо, конечно.
Сделать точную копию форума на том же хостинге и его проапдейтить до 3.1: накатить файлы, базу, стиль оттюнинговать, файлы аттачей перелить, расширения приделать и посмотреть. Если все пучком - то делать выводы.chagina писал(а):Плюс конференцию не отключишь надолго, а почитав соседнюю тему что постоянно всплывают ошибки, не при переносе, так при модификации какой нибудь...наверно не готова, проще остаться на том что есть...
Последний раз редактировалось apollion 22.11.2014 18:44, всего редактировалось 2 раза.
-
er107
- phpBB 2.0.19
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Но переходить то надо, 3.1 по интересней будет, да и тюнинг его попроще.
-
apollion
- phpBB 2.0.22
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
В плане перехода мне хорошо. Юзеров всего чуть более 100, из них 20 с 0 сообщений. Даже один живой спамер прорвался - я его оставил для опытов. 
Модов всего штук 7 и 2 хака. Раскраску стиля я записал что и где - на будущее, чтобы потом в точности повторить на просилвере например.
Модов всего штук 7 и 2 хака. Раскраску стиля я записал что и где - на будущее, чтобы потом в точности повторить на просилвере например.
-
chagina
- phpBB 1.4.2
Есть такие мастера?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
er107в чем интереснее? Тюнинг в расчет не берем, для готовых работающих давно форумов это не так актуально. Вообще не актуально.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
er107в чем интереснее? Тюнинг в расчет не берем, для готовых работающих давно форумов это не так актуально. Вообще не актуально.
-
chagina
- phpBB 1.4.2
Еще? В моем случае это не актуально. Думаю другим тоже интересно расставить приоритеты
-
Shredder
- Former team member
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
Смотря какой тюнинг. Если вам не нужно ничего, кроме "стандартного функционала из уже имеющихся расширений", то да. Если нет, то:er107 писал(а):тюнинг его попроще
Shredder писал(а):Бесперспективный, скорее, вариант перехода на 3.1 с таким количеством собственных доработок. Если только вы не обладаете кругленькой суммой, чтобы профессиональный программист вам платно их перенёс. И даже в этом случае останется проблема с нехваткой "нужных событий" в коде:
Расширения - это просто!
Таким образом, вашему программисту придётся либо править исходных код 3.1, что начисто убивает всю идею его "преимуществ, нужности и новизны", либо остаться без доработок - замкнутый круг.
А это, как здесь выражалась долгое время сама же поддержка - просто перделка.er107 писал(а):Ну тот же хваленый адаптивный стиль..
На 3.0 и без адаптивных стилей хорошо жили, решения были (разнообразные мобильные стили, например) и всем было комфортно.
-
HAMMER663
- Former team member
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Конвертнул форум из 3.0.12 в 3.1.1. Размер файлов на хостинге 55гб, бд 17гб. Модов около 100. Плюс какие-то свои доработки. В итоге сейчас занимаюсь установкой всех расширений, какие были в виде модов. Задача не простая, но работа идет достаточно бодро. Я никуда не спешу и надеюсь месяца за два весь функционал восстановлю. а там и новые плюшки появятся.
Сейчас вопрос стоит только насчет галереи для форума и дизайна. С галереей совсем тухло, а с дизайном - дело времени. Из просильвера сделаю сабсильвер3
Сейчас вопрос стоит только насчет галереи для форума и дизайна. С галереей совсем тухло, а с дизайном - дело времени. Из просильвера сделаю сабсильвер3
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Без использования таблиц как я понимаю, верно?HAMMER663 писал(а):сделаю сабсильвер3
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
HAMMER663
- Former team member
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
владимир1983 да. Перекрашу, приведу к похожему виду на сабсильвер2. Точную копию делать не буду, так как особо не вижу смысла.
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Забавноapollion писал(а):Сделать точную копию форума на том же хостинге и его проапдейтить до 3.1
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
er107
- phpBB 2.0.19
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Пример. Мне нужно было поставить один мод (показался очень полезным). Скачал, открыл инсталл, а там файлов сто надо править (утрирую, но очень много правок), это же уйма времени надо потратить, да еще и не ошибиться в правке. Поэтому не стал ставить, тупо нет столько времени.Shredder писал(а):Смотря какой тюнинг.
А на 3.1 раз и готово! Красота же? Естественно если есть такой же мод.
-
Shredder
- Former team member
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
Какой именно?er107 писал(а):нужно было поставить один мод
-
xisp
- phpBB 3.0.0 RC7
- Стаж: 14 лет 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
Даже сабсилвер 3 допилить никто не хочет, а это на порядок проще.apollion писал(а):Может кто-то сделает псевдосабсилвер.
phpBBex